紫陽花サラダ

240630143538275~2

🍳peterの厨房
庭の紫陽花をイメージ
シャドウクイーンを茹でて、つぶが残るぐらいに潰し、酢を混ぜると、
あ〜ら?不思議!
ピンクに〜
混ぜ過ぎずに紫蘇の葉と一緒に盛れば、まるで紫陽花

赤紫蘇ジュース

240726180138270

🍳peterの厨房
こぼれ種で毎年芽を出す赤紫蘇をシロップにして、炭酸を注いだら〜
うーん!なんとも目に鮮やか!
アッツイ夏を乗りきる涼しげドリンクに!
シロップは簡単につくれるので、お試しあれ

赤しその葉300g(正味)
水1.8リットル
砂糖(きび砂糖・上白糖・氷砂糖など)300~500g
りんご酢150~200g